Hospital OLV

Aalst
Bélgica

El Hospital OLV, ubicado en los límites exteriores de Aalst y construido en 1904, ha sido sostenible desde el principio. Para la expansión, la sostenibilidad fue clave. El aislamiento FOAMGLAS® se utilizó en las diferentes cubiertas planas, protegiendo el hall de entrada de la luz solar penetrante gracias a sus propiedades resistentes al calor.

Arquitecto
VK group Healthcare Roeselare
Año
2009
Aplicación
Flat Roof, Parking Roof, Green Compact Roof

El Hospital OLV, ubicado en el límite de la ciudad de Aalst, fue construido en 1904. Hasta en el momento de diseñar el hospital, la sostenibilidad era elevada e incluida en la lista de requisitos buscados. 

Las soluciones sostenibles también fueron fundamentales para la expansión con un nuevo edificio de 45.000 m². Esto es claro al optar por cubiertas ajardinadas, calefacción por suelo radiante, aislamiento sofisticado y protección solar bien pensada. 

La nueva entrada central es muy llamativa, al incluir células fotovoltaicas que generan energía al mismo tiempo que protegen el hall de entrada del calor excesivo que se podría producir debido a la incidencia de la luz solar. 

El cliente y los diseñadores tenían muchos años de experiencia con el aislamiento FOAMGLAS®, y por lo tanto optaron por aislar todas las cubiertas del proyecto con FOAMGLAS® T4. Se adoptaron diferentes diseños para las cubiertas planas. Hay cubiertas ajardinadas, aparcamientos y terrazas en la azotea, y a menudo están sujetas a un uso intensivo.

Solución FOAMGLAS®

utilizada en este proyecto

Referencias con esta solución