Salle de concert 'Musikkens Hus'

Aalborg
Danemark

L'emblématique salle de concert Musikkens Hus, au nord du Jutland (Danemark), est un élément essentiel de la scène musicale et culturelle d'Aalborg. La toiture compact inclinée est une caractéristique clé du bâtiment. En plus de la plaque métallique, le verre cellulaire FOAMGLAS® a été choisi pour ses propriétés durables et sa résistance à la pression, protégeant ainsi la magnifique acoustique intérieure.

Architect
COOP HIMMELB(L)AU – Friis & Moltke Arkitekter
Année
2014
Application
Metal Roof (Stainless steel cladding)

La Maison de la musique du Jutland du Nord est une salle de concert à l'acoustique de niveau international, au centre de l'environnement musical et culturel d'Aalborg.

C'est une maison construite autour de l'idée même de créer une synergie et un partage des connaissances entre les nombreux utilisateurs et invités de la maison ; un point central de haute qualité architecturale, qui est également un point de repère pour toute la région.

Solution FOAMGLAS®

utilisé dans ce projet

Références liées